Zucchetti
Zucchini
 
Beschreibungeschreibung
Zucchini, Zucchetti, Zucchino, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Cocozelle, Cucurbita pepo ssp. pepo convar. giromontina, courgette.
Die Zucchini stammen vom Riesenkürbis ab. Streng genommen ist die Zucchini eine fleischige Beerenfrucht. Das Gemüse von 10 bis 40 cm Länge, mit dem typischen Fruchtstiel trägt die Farbe hellgrün bis dunkelgrün und ist gelbweiss fein gesprenkelt. Neuere Sorten sind auch länglich und knallig gelb oder hellgrün und birnenförmig. Das Fruchtfleisch ist weiss oder cremefarben, der Geschmack ist sehr zurückhaltend.
Angebaut werden sie während der Sommerzeit in den Mittelmeerländern, aber auch vermehrt im deutschen Sprachraum.

Zucchini
Geschichteeschichte
Von Westindien und Mexiko wurde sie in die ganze Welt gebracht. Im deutschen Sprachraum wurde sie erst ab 1970 bekannter. Unsere Gastarbeiter haben den Bekanntheitsgrad erhöht und heute gedeiht sie in vielen Gärten.
Zucchini
 
Hinweiseinweise
Die Zucchini lässt sich im Kühlschrank bei 10 Grad Celsius ca. 3 Wochen aufbewahren. Achten Sie jedoch darauf dass sie sich nicht in Gesellschaft von Obst oder Tomaten sind. Sie ertragen das Ethylengas der reifenden Früchte nicht.
Da die Zucchini nur einen sehr geringen Eigengeschmack haben, eignen sie sich fast zu allem als Beilage und können mit den meisten Gewürzen und Kräutern kombiniert werden.

Vitamineitamine (roh) Mineralstoffeineralstoffe
A 0.031 Natrium 3
D 0 Kalium 152
E 0.43 Kalzium 30
K 0.011 Magnesium 20
B1 0.21 Phosphor 23
B2 0.08 Schwefel 25
Niacin 0.4 Chlor 40
B6 0.12 Eisen 1.5
Folsäure 0.025 Zink 0.26
Pantothensäure 0.09 Kupfer 0.045
Biotin 0.0017 Mangan 0.14
B12 0 Fluor 0.02
C 17.07 Jod 0.002

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 78.5
Eiweiss 1.6
Fett 0.4
Kohlenhydrate 2.2
Ballaststoffe 1.1
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch