| eschreibung Trauben, Weintraube, Vitis vinifera, grap, raisin. Der Autor dieser Zeilen getraut sich an dieser Stelle kaum etwas zu schreiben. Die Rebstöcke und ihre Beeren werden weltweit von unzähligen Experten und Büchern abgehandelt. Wir belassen es an dieser Stelle mit zwei Fotos.
eschichte |
inweise Nicht nur in flüssiger Form als Wein oder Traubensaft sind die Trauben köstlich, auch frisch von der Ernte sind die süssen Früchte sehr beliebt. Trauben sollten vor dem Verzehr gut gewaschen werden. Die heutigen Spritztechniken sind reich und vielfältig. | |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.006 | Natrium | 2 | |
D | - | Kalium | 192 | |
E | 0.67 | Kalzium | 18 | |
K | 0.003 | Magnesium | 9 | |
B1 | 0.05 | Phosphor | 20 | |
B2 | 0.03 | Schwefel | - | |
Niacin | 0.23 | Chlor | 2 | |
B6 | 0.07 | Eisen | 0.51 | |
Folsäure | 0.043 | Zink | 0.55 | |
Pantothensäure | 0.06 | Kupfer | 0.083 | |
Biotin | 0.0015 | Mangan | 0.104 | |
B12 | - | Fluor | 0.014 | |
C | 4.2 | Jod | 0.001 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 282.7 |
Eiweiss | 0.7 |
Fett | 0.3 |
Kohlenhydrate | 15.2 |
Ballaststoffe | 1.5 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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