Trauben rot
 
Trauben rot
Trauben rotTrauben rot
Beschreibungeschreibung
Trauben, Weintraube, Vitis vinifera, grap, raisin.
Der Autor dieser Zeilen getraut sich an dieser Stelle kaum etwas zu schreiben. Die Rebstöcke und ihre Beeren werden weltweit von unzähligen Experten und Büchern abgehandelt. Wir belassen es an dieser Stelle mit zwei Fotos.

Geschichteeschichte
Trauben wurden seit Menschengedenken gegessen. Noah soll den ersten Weinstock gepflanzt haben. Aus Fossilien-Spuren ist bekannt, dass die Trauben schon seit der Altsteinzeit 100-tausend vor Chr. in Afrika vorhanden war. Die Ägypter 5000 vor Chr. kultivierten die Reben und tranken Wein. Die alten Griechen und Römer züchteten Reben und liebten den Wein. Die Reben konnten im Laufe der Zeit dem mitteleuropäischen Klima soweit angepasst werden, dass auch bei uns an Flussläufen, Seen oder windgeschützten Stellen die Reben prächtig gedeihen.

 
Hinweiseinweise
Nicht nur in flüssiger Form als Wein oder Traubensaft sind die Trauben köstlich, auch frisch von der Ernte sind die süssen Früchte sehr beliebt. Trauben sollten vor dem Verzehr gut gewaschen werden. Die heutigen Spritztechniken sind reich und vielfältig.
Trauben rot
Trauben rot Trauben rot

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.006 Natrium 2
D - Kalium 192
E 0.67 Kalzium 18
K 0.003 Magnesium 9
B1 0.05 Phosphor 20
B2 0.03 Schwefel -
Niacin 0.23 Chlor 2
B6 0.07 Eisen 0.51
Folsäure 0.043 Zink 0.55
Pantothensäure 0.06 Kupfer 0.083
Biotin 0.0015 Mangan 0.104
B12 - Fluor 0.014
C 4.2 Jod 0.001

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 282.7
Eiweiss 0.7
Fett 0.3
Kohlenhydrate 15.2
Ballaststoffe 1.5
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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