eschreibung Süsskartoffel, Batate, Knollenwinde, Ipomoea batatas, sweet potato, patate douce, arichaut des Indes. Die rote, ovale, längliche Süsskartoffel mit dem orangen Fleisch ist botanisch gesehen mit der Kartoffel nicht verwandt. Die Wurzel wird in den Tropen, Subtropen oder wärmeren Ländern angebaut und ist im deutschen Sprachraum nur als Luxusgemüse bekannt. In der Welternährungsliste steht sie an fünfter Stelle. Die Batate wird ganzjährig angebaut, ist aber nur kurz lagerfähig.
|
|
itamine | ineralstoffe | |||
A | 1.43 | Natrium | 4 | |
D | 0 | Kalium | 413 | |
E | 4 | Kalzium | 35 | |
K | - | Magnesium | 25 | |
B1 | 0.06 | Phosphor | 45 | |
B2 | 0.05 | Schwefel | 16 | |
Niacin | 0.6 | Chlor | 31 | |
B6 | 0.27 | Eisen | 0.85 | |
Folsäure | 0.012 | Zink | 0.9 | |
Pantothensäure | 0.83 | Kupfer | 0.16 | |
Biotin | 0.0043 | Mangan | 0.355 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.017 | |
C | 30 | Jod | 0.002 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 459 |
Eiweiss | - |
Fett | - |
Kohlenhydrate | - |
Ballaststoffe | - |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |