Süsskartoffel
 
Süsskartoffel
Beschreibungeschreibung
Süsskartoffel, Batate, Knollenwinde, Ipomoea batatas, sweet potato, patate douce, arichaut des Indes.
Die rote, ovale, längliche Süsskartoffel mit dem orangen Fleisch ist botanisch gesehen mit der Kartoffel nicht verwandt. Die Wurzel wird in den Tropen, Subtropen oder wärmeren Ländern angebaut und ist im deutschen Sprachraum nur als Luxusgemüse bekannt. In der Welternährungsliste steht sie an fünfter Stelle. Die Batate wird ganzjährig angebaut, ist aber nur kurz lagerfähig.

 
Süsskartoffel Süsskartoffel

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 1.43 Natrium 4
D 0 Kalium 413
E 4 Kalzium 35
K - Magnesium 25
B1 0.06 Phosphor 45
B2 0.05 Schwefel 16
Niacin 0.6 Chlor 31
B6 0.27 Eisen 0.85
Folsäure 0.012 Zink 0.9
Pantothensäure 0.83 Kupfer 0.16
Biotin 0.0043 Mangan 0.355
B12 0 Fluor 0.017
C 30 Jod 0.002

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 459
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch