eschreibung Stangensellerie, Staudensellerie, Bleichsellerie, Apium graveolens var. dulce, celery, céleri à cotes, céleri-branche Knollensellerie, Wurzelsellerie Apium graveolens var. rapaceum, celeriac, céleri-rave, céleri pomme. Der Stangensellerie hat nur kleine Knollen und wächst hauptsächlich über der Erde. Der Knollensellerie bildet weissbraune Wurzeln. Frankreich, Deutschland und die Niederlande sind Hauptproduzenten. Rund 50% des Knollenselleries werden von der Industrie zu Essiggemüse verarbeitet. |
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eschichte Die Ägypter liebten den Sellerie und legten ihn den Toten auch mit ins Grab als Wegzehrung. Die Griechen schmückten die Sieger von sportlichen Anlässen mit Sellerielaub. Hippokrates empfiehl ihn gegen Nervosität.
inweise |
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itamine (Stangen-) | ineralstoffe | |||
A | 0.483 | Natrium | 132 | |
D | 0 | Kalium | 344 | |
E | 0.54 | Kalzium | 80 | |
K | 0.019 | Magnesium | 12 | |
B1 | 0.05 | Phosphor | 48 | |
B2 | 0.08 | Schwefel | 15 | |
Niacin | 0.55 | Chlor | 180 | |
B6 | 0.09 | Eisen | 0.5 | |
Folsäure | 0.007 | Zink | 0.11 | |
Pantothensäure | 0.43 | Kupfer | 0.12 | |
Biotin | 0.0001 | Mangan | 0.35 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.07 | |
C | 7 | Jod | - |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 64.5 |
Eiweiss | 1.2 |
Fett | 0.2 |
Kohlenhydrate | 2.2 |
Ballaststoffe | 2.6 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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