eschreibung Rettich, Radi, Raphanus sativus var. niger, radish, winter radish, black radish, radis rave. Der Rettich ist zwischen 10 und 30 cm lang. Es gibt lange zylindrische oder kleine kugelförmige. Die Farbpalette reicht von weiss, rot, braun, violett bis schwarz. Der Rettich gehört zu den ältesten Kulturpflanzen und wird weltweit angebaut und gegessen.
eschichte
inweise |
|
itamine | ineralstoffe | |||
A | 2 | Natrium | 18 | |
D | 0 | Kalium | 322 | |
E | 0.05 | Kalzium | 33 | |
K | 0.0001 | Magnesium | 15 | |
B1 | 0.03 | Phosphor | 29 | |
B2 | 0.03 | Schwefel | 25 | |
Niacin | 0.4 | Chlor | 19 | |
B6 | 0.06 | Eisen | 0.8 | |
Folsäure | 0.024 | Zink | 0.265 | |
Pantothensäure | 0.18 | Kupfer | 0.037 | |
Biotin | 0.0005 | Mangan | 0.05 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.03 | |
C | 27 | Jod | 0.008 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 57.5 |
Eiweiss | 1 |
Fett | 0.2 |
Kohlenhydrate | 1.9 |
Ballaststoffe | 2.5 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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