Radieschen
 
Radieschen Beschreibungeschreibung
Radieschen, Radies, Monatsrettich, Raphanus sativus var. sativus, small radish, radish, radis de tous les mois, petit radis.
Die Radieschen sind rund, zylindrisch oder rübenähnlich. Sie sind weiss, weissrot, rot, rosa oder violett. Die Radieschen sind im Anbau unproblematisch und können das ganze Jahr hindurch gepflanzt und geerntet werden. Ihr Geschmack ist zugleich mild und scharf.

Geschichteeschichte
Wilde Radieschen wurden in China und auch in Asien gefunden. Im Altertum wurden die Radieschen in China und Japan als Zierpflanzen gehalten. Erst um 1600 wurden sie in Mitteleuropa bekannt. Heute sind sie weltweit zu finden.

 
Hinweiseinweise
Als Brotbelag oder als Beilage in Salaten gelangen sie gerne auf unsere Tische.

Die Wirkstoffe regenerieren die Schleimhäute und helfen beim Abhusten. Die ätherischen Öle regen die Verdauung an und erhöhen die Gallenproduktion.

Radieschen

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.004 Natrium 17
D 0 Kalium 255
E 0.05 Kalzium 34
K - Magnesium 8
B1 '0.03 Phosphor 26
B2 0.03 Schwefel 37
Niacin 0.25 Chlor 44
B6 0.06 Eisen 1.5
Folsäure 0.024 Zink 0.199
Pantothensäure 0.18 Kupfer 0.053
Biotin 0.001 Mangan 0.08
B12 0 Fluor 0.07
C 29 Jod 0.008

Nährstoffeährstoffe g pro 100g
Kilojoule 61
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch