![]() | |
![]() | ![]() Radieschen, Radies, Monatsrettich, Raphanus sativus var. sativus, small radish, radish, radis de tous les mois, petit radis. Die Radieschen sind rund, zylindrisch oder rübenähnlich. Sie sind weiss, weissrot, rot, rosa oder violett. Die Radieschen sind im Anbau unproblematisch und können das ganze Jahr hindurch gepflanzt und geerntet werden. Ihr Geschmack ist zugleich mild und scharf.
|
![]() Als Brotbelag oder als Beilage in Salaten gelangen sie gerne auf unsere Tische. Die Wirkstoffe regenerieren die Schleimhäute und helfen beim Abhusten. Die ätherischen Öle regen die Verdauung an und erhöhen die Gallenproduktion. | ![]() |
![]() | ![]() | |||
A | 0.004 | Natrium | 17 | |
D | 0 | Kalium | 255 | |
E | 0.05 | Kalzium | 34 | |
K | - | Magnesium | 8 | |
B1 | '0.03 | Phosphor | 26 | |
B2 | 0.03 | Schwefel | 37 | |
Niacin | 0.25 | Chlor | 44 | |
B6 | 0.06 | Eisen | 1.5 | |
Folsäure | 0.024 | Zink | 0.199 | |
Pantothensäure | 0.18 | Kupfer | 0.053 | |
Biotin | 0.001 | Mangan | 0.08 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.07 | |
C | 29 | Jod | 0.008 |
![]() | g pro 100g |
Kilojoule | 61 |
Eiweiss | - |
Fett | - |
Kohlenhydrate | - |
Ballaststoffe | - |
![]() |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |