Radicchio
 
Radicchio
Radicchio
Beschreibungeschreibung
Radicchio, Rote Endivie, Roter Chicorée, Cichorium intybus var. foliosum, red chicory, chicorée rouge.
Vom Radicchiosalat sind vorwiegend die rotweissen geschlossenen Salatköpfe bei uns auf dem Markt. Es gibt jedoch auch Sorten mit gelb-weiss-grünem und runden Kopf oder rotweisse mit langgezogenem Kopf und langen, ovalen Blättern. Der Salat ist im deutschen Sprachraum ganzjährig auf dem Markt und wird vorwiegend aus Italien importiert.
 
Hinweiseinweise
Der Radicchio enthält wie alle Zichorien Bitterstoffe. Durch Einlegen in lauwarmes Wasser kann ein Teil der Bitterstoffe entfernt werden. Da die Bitterstoffe vorwiegend in der weissen Blattrippe anzutreffen sind, können auch die breiteren Exemplare davon befreit werden. Abgesehen davon sind Bitterstoffe gut für den Stoffwechsel und somit sehr gesund.
Radicchio

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium 10
D - Kalium 240
E - Kalzium 40
K - Magnesium 11
B1 - Phosphor 27
B2 - Schwefel 12
Niacin - Chlor 55
B6 - Eisen 1.5
Folsäure - Zink 0.2
Pantothensäure - Kupfer 0.05
Biotin - Mangan 0.35
B12 - Fluor 0.032
C - Jod 0.003

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 56
Eiweiss
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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