| eschreibung Radicchio, Rote Endivie, Roter Chicorée, Cichorium intybus var. foliosum, red chicory, chicorée rouge. Vom Radicchiosalat sind vorwiegend die rotweissen geschlossenen Salatköpfe bei uns auf dem Markt. Es gibt jedoch auch Sorten mit gelb-weiss-grünem und runden Kopf oder rotweisse mit langgezogenem Kopf und langen, ovalen Blättern. Der Salat ist im deutschen Sprachraum ganzjährig auf dem Markt und wird vorwiegend aus Italien importiert. |
inweise Der Radicchio enthält wie alle Zichorien Bitterstoffe. Durch Einlegen in lauwarmes Wasser kann ein Teil der Bitterstoffe entfernt werden. Da die Bitterstoffe vorwiegend in der weissen Blattrippe anzutreffen sind, können auch die breiteren Exemplare davon befreit werden. Abgesehen davon sind Bitterstoffe gut für den Stoffwechsel und somit sehr gesund. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | - | Natrium | 10 | |
D | - | Kalium | 240 | |
E | - | Kalzium | 40 | |
K | - | Magnesium | 11 | |
B1 | - | Phosphor | 27 | |
B2 | - | Schwefel | 12 | |
Niacin | - | Chlor | 55 | |
B6 | - | Eisen | 1.5 | |
Folsäure | - | Zink | 0.2 | |
Pantothensäure | - | Kupfer | 0.05 | |
Biotin | - | Mangan | 0.35 | |
B12 | - | Fluor | 0.032 | |
C | - | Jod | 0.003 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 56 |
Eiweiss | |
Fett | |
Kohlenhydrate | |
Ballaststoffe |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |