| eschreibung Quitte, Cydonia oblonga, coing. Die Quitte gehört zum Kernobst. Der Quittenbaum wird nicht sehr gross, die Früchte werden im Oktober und November gepflückt. Heute unterscheiden wir nach ihrer Form, die Apfel- und Birnenquitte. Die gelbe Quitte ist etwa gleich gross wie ein Apfel und hat ein hartes, holziges Fruchtfleisch. Die Früchte werden zum Essen gekocht und sind deshalb fast aus den Marktregalen verschwunden.
eschichte |
inweise Quitten können nicht roh gegessen werden. Quitten abreiben, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken und 20 bis 25 Minuten kochen lassen. Quitten sind sehr aromatisch. Das Quittenöl wird auch als Parfüm verwendet. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | - | Natrium | 2 | |
D | - | Kalium | 201 | |
E | - | Kalzium | 10 | |
K | - | Magnesium | 8 | |
B1 | - | Phosphor | 20 | |
B2 | - | Schwefel | 5 | |
Niacin | - | Chlor | 2 | |
B6 | - | Eisen | 0.6 | |
Folsäure | - | Zink | 0.2 | |
Pantothensäure | - | Kupfer | 0.101 | |
Biotin | - | Mangan | 0.02 | |
B12 | - | Fluor | 0.006 | |
C | - | Jod | 0.002 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 158.7 |
Eiweiss | 0.4 |
Fett | 0.5 |
Kohlenhydrate | 7.3 |
Ballaststoffe | 6 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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