eschreibung Portulak, Bürzelkraut, Postelein, Sommer-, Winterportulak, Kuba-Spinat, Tellerkraut, Monta perfoliata, winter purslane, miners lettuce, pourpier d'hiver, claytone de Cuba. Die kleinen grünen zartfleischigen Blätter werden unter Glas in England, Frankreich und Deutschland angebaut. Vom November bis April sind sie in unseren Läden zu kaufen. Portulak hat einen angenehm säuerlichen, salzigen Geschmack.
|
|
inweise Die vitamin- und mineralstoffreichen Blättchen werden in den Salat gegeben oder auch auf einem Quarkbrot gegessen. Er kann auch leicht angeschmort wie junger Spinat zubereitet werden. Portulak enthält Omega-3-Säuren und wirkt gegen Arterienverkalkung. | |
itamine | ineralstoffe | |||
A | - | Natrium | - | |
D | - | Kalium | - | |
E | - | Kalzium | - | |
K | - | Magnesium | - | |
B1 | - | Phosphor | - | |
B2 | - | Schwefel | - | |
Niacin | - | Chlor | - | |
B6 | - | Eisen | - | |
Folsäure | - | Zink | - | |
Pantothensäure | - | Kupfer | - | |
Biotin | - | Mangan | - | |
B12 | - | Fluor | - | |
C | - | Jod | - |
ährstoffe | g pro 100g |
Kilojoule | |
Eiweiss | |
Fett | |
Kohlenhydrate | |
Ballaststoffe |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |