Portulak
 
Portulak Beschreibungeschreibung
Portulak, Bürzelkraut, Postelein, Sommer-, Winterportulak, Kuba-Spinat, Tellerkraut, Monta perfoliata, winter purslane, miners lettuce, pourpier d'hiver, claytone de Cuba.
Die kleinen grünen zartfleischigen Blätter werden unter Glas in England, Frankreich und Deutschland angebaut. Vom November bis April sind sie in unseren Läden zu kaufen. Portulak hat einen angenehm säuerlichen, salzigen Geschmack.

Hinweiseinweise
Die vitamin- und mineralstoffreichen Blättchen werden in den Salat gegeben oder auch auf einem Quarkbrot gegessen. Er kann auch leicht angeschmort wie junger Spinat zubereitet werden.
Portulak enthält Omega-3-Säuren und wirkt gegen Arterienverkalkung.
Portulak

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100g
Kilojoule
Eiweiss
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch