Pomelo
 
Pomelo Beschreibungeschreibung
Pomelo, Pampelmuse, Citrus maxima, pummelo, shaddock, pamplemousse.
Die Pomelo kann einen Durchmesser von 25 cm und ein Gewicht von 6 kg erreichen. Die runde oder birnenförmige Zitrusfrucht hat eine grüne, grüngelbe oder gelbe sehr dicke Schale. Das Fruchtfleisch ist gelb und in ca. 6 einzelne Schnitze geteilt. Sie schmeckt wie eine Grapefruit, ist jedoch weniger bitter und herb-süss. Die Pomelo wird hauptsächlich aus Israel und Südafrika Importiert. Sie ist das ganze Jahr über bei uns erhältlich.

Pomelo

 
Hinweiseinweise
Die Pomelo ist durch ihre dicke Schale gut geschützt und wird deshalb nicht gespritzt. Ihre Schale kann als Abrieb zum Kochen verwendet werden. Aus der ganzen Frucht, inklusive Schale, können Konfitüren hergestellt werden.
Pomelo

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium 1
D - Kalium 216
E - Kalzium 4
K - Magnesium 6
B1 - Phosphor 17
B2 - Schwefel 5
Niacin - Chlor 2
B6 - Eisen 0.11
Folsäure - Zink 0.08
Pantothensäure - Kupfer 0.48
Biotin - Mangan 0.17
B12 - Fluor 0.24
C - Jod 0.001

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch