eschreibung Pistazien, Pistacia vera,pistachio, pistache. Pistazien sind die Kerne einer Steinfrucht. Die äussere beige harte Schale umschliesst einen einzigartigen hellgrünen Nusskern, der zusätzlich mit einer festen braunen Schicht geschützt ist. Die Pistazenbäume haben immergrüne Blätter, Früchte trägt der Baum aber nur alle zwei Jahre.
eschichte inweise Pistazien werden in der Europäischen Küche gerne als grüne Farbtupfer zum dekorieren verwendet. Wir finden sie auf zahlreichen Kuchen und Törtchen aber auch in der Fleisch und Wildküche wieder. In den Asiatischen und Arabischen Ländern werden sie ebensogerne in Reisgerichten verwendet. Vorwiegend in Italien ist das Pistazieneis sehr beliebt. Im Supermarkt sind die Pistazienkerne meist in Gerösteter und gesalzener Form zu kaufen und eignen sich dadurch zum Apéritiv.
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itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.025 | Natrium | 6 | |
D | 0 | Kalium | 1020 | |
E | 5.2 | Kalzium | 136 | |
K | 0.0595 | Magnesium | 158 | |
B1 | 0.69 | Phosphor | 500 | |
B2 | 0.2 | Schwefel | 250 | |
Niacin | 1.45 | Chlor | 40 | |
B6 | 0.2 | Eisen | 7.3 | |
Folsäure | 0.058 | Zink | 0.28 | |
Pantothensäure | 0.3 | Kupfer | 1.1 | |
Biotin | 0.018 | Mangan | 0.6 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.12 | |
C | 2.6 | Jod | 0.005 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 2583.3 |
Eiweiss | 20.7 |
Fett | 51.7 |
Kohlenhydrate | 17.7 |
Ballaststoffe | 6.7 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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