Pinienkerne
 
Beschreibungeschreibung
Pinienkerne, pine, pin.
Die kleinen hellbraunen und mattglänzende Nüsse werden aus den milderen Klimazonen nach Mitteleuropa importiert.
Das Vitamin B wirkt beruhigend auf das Nervensystem und ist hilfreich für den Stoffwechsel.
Pinienkerne ergänzen vorzüglich Obst- oder Blattsalate. Auch in Eintöpfen oder in einem Gulasch schmecken sie vorzüglich.
Pinienkerne

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.008 Natrium 4
D 0 Kalium 599
E 4 Kalzium 12
K - Magnesium 234
B1 1.3 Phosphor 605
B2 0.23 Schwefel 150
Niacin 4.5 Chlor 20
B6 0.09 Eisen 5.2
Folsäure 0.055 Zink 4.25
Pantothensäure 0.5 Kupfer 1.026
Biotin 0.01 Mangan 0.3
B12 0 Fluor 0.05
C 5 Jod 0.002

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 2820
Eiweiss 13
Fett 60
Kohlenhydrate 20.7
Ballaststoffe 1
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch