eschreibung Pinienkerne, pine, pin. Die kleinen hellbraunen und mattglänzende Nüsse werden aus den milderen Klimazonen nach Mitteleuropa importiert. Das Vitamin B wirkt beruhigend auf das Nervensystem und ist hilfreich für den Stoffwechsel. Pinienkerne ergänzen vorzüglich Obst- oder Blattsalate. Auch in Eintöpfen oder in einem Gulasch schmecken sie vorzüglich. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.008 | Natrium | 4 | |
D | 0 | Kalium | 599 | |
E | 4 | Kalzium | 12 | |
K | - | Magnesium | 234 | |
B1 | 1.3 | Phosphor | 605 | |
B2 | 0.23 | Schwefel | 150 | |
Niacin | 4.5 | Chlor | 20 | |
B6 | 0.09 | Eisen | 5.2 | |
Folsäure | 0.055 | Zink | 4.25 | |
Pantothensäure | 0.5 | Kupfer | 1.026 | |
Biotin | 0.01 | Mangan | 0.3 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.05 | |
C | 5 | Jod | 0.002 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 2820 |
Eiweiss | 13 |
Fett | 60 |
Kohlenhydrate | 20.7 |
Ballaststoffe | 1 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |