Petersilienwurzel
 
Petersilienwurzel Beschreibungeschreibung
Petersilienwurzel, Wurzelpetersilie, Petroselinum crispum convar. radicosum, Hamburg parsley, parsley root, persil racine.
Die längliche, spitz zulaufende Petersilienwurzel ist weiss mit brauner Maserung und weissem Fleisch. Im Handel sind manchmal auch Petersilienwurzeln mit hellbraunem Fleisch zu kaufen. Die Petersilienwurzel ähnelt stark der Pastinake. Die feinen Unterschiede sind oft nur durch den Fachmann festzustellen. Die grünen Blätter der Petersilienwurzel sind dem Petersilie ähnlich in Form und Aussehen, jedoch grösser.
Die Petersilienwurzel ist im Mittelmeerraum zuhause, wird aber bereits weltweit im Freiland oder unter Glas gezogen.
Petersilienwurzel
Hinweiseinweise Die Petersilienwurzel wird als Suppenwürze und vermehrt auch als Kochgemüse benutzt. Auch Cremesuppen aus der Wurzel schmecken vorzüglich. Petersilienwurzel
 
Hinweiseinweise
Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K -- Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe pro 100 g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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