Patisson
 
Patisson
Patisson
Beschreibungeschreibung
Patisson, Squash, Kaiser-, Bischofsmütze, Cucurbita pepo ssp. pepo convar. patissonina, custard marrow, scallop, sqush, patisson.
Der Patisson ist vermutlich eine Kreuzung zwischen Gurke und Kürbis. Die Handteller grossen Scheiben sind weiss, gelblich oder grünlich gefärbt und haben eine glatte Haut. Ihr Fleisch ist weiss. Es ist eine Kriechpflanze, welche jährlich angebaut wird. Anbaugebiete sind Mittel- und Südamerika, Frankreich und Südafrika.

Geschichteeschichte
Schon die Inkas haben die Patissons gekannt. Vermutlich wurden sie durch Kolumbus nach Europa importiert. In den europäischen Läden sind sie relativ selten anzutreffen.

 
Hinweiseinweise
Seit kurzem werden auch Mini-Squashs importiert. Die Minis werden mit der Schale zubereitet und gegessen. Mit Tomaten und Zwiebeln geschmort, ein Stück Abwechslung in der Küche.
Patisson
PatissonPatisson

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule
Eiweiss
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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