| eschreibung Papaya, Baummelone, Carica papaya, pawpaw, papaye, melon des Tropiques. Es sind über 50 Sorten dieser Baumfrucht bekannt. Die Bäume wachsen vorwiegend in feucht warmer Umgebung und können eine Höhe von 8 m erreichen. Die Fruchtgrösse variiert zwischen klein und rund über birnenförmig bis gross länglich oval. Papayas können bis 70 cm lang und 9 kg schwer werden. Die lederartige grüne bis gelbe Schale umhüllt ein gelbes bis lachsfarbenes Fruchtfleisch, in dessen Mitte sich viele kleine schwarze glänzende Kerne befinden. Sie schmecken süss und haben keine Fruchtsäure. Für den europäischen Markt wird hauptsächlich die gelbe 0.7 bis 1kg schwere Sorte Solo aus Brasilien, Costa Rica, Kenia und Thailand importiert.
eschichte |
inweise Papayas werden in der Regel halb reif geerntet. Reife Früchte geben auf Fingerdruck leicht nach und haben eine gelbe Schale mit kleinen braunen Flecken. Die Früchte reifen bei Zimmertemperatur nach und können auch ein paar Tage im Kühlschrank gelagert werden. Grüne Papayas im Regal sollten sie liegen lassen, sie wurden zu früh geerntet und können nicht mehr nachreifen. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.161 | Natrium | 3 | |
D | 0 | Kalium | 211 | |
E | 0.7 | Kalzium | 21 | |
K | - | Magnesium | 41 | |
B1 | 0.03 | Phosphor | 16 | |
B2 | 0.04 | Schwefel | 10 | |
Niacin | 0.3 | Chlor | 6 | |
B6 | 0.03 | Eisen | 0.42 | |
Folsäure | 0.002 | Zink | 0.155 | |
Pantothensäure | 0.22 | Kupfer | 0.032 | |
Biotin | 0.002 | Mangan | 0.023 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.015 | |
C | 80.29 | Jod | 0.002 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 55.3 |
Eiweiss | 0.6 |
Fett | 0.1 |
Kohlenhydrate | 2.4 |
Ballaststoffe | 1.9 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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