eschreibung Löwenzahn, Butterblume, Söichrut, Pusteblume, Taraxacum officinale, dandelion, lions tooth, pissenlit, dent de lion. Der Löwenzahn ist hauptsächlich in drei Sorten bekannt. Die Blätter des wilden Löwenzahns sind stark gerippt und dunkelgrün. Der kultivierte Löwenzahn ist ebenfalls dunkelgrün, hat aber meist weniger gezahnte Blätter. Der gebleichte Löwenzahn hat ausgeprägte weisse Rippen und zartgelbe Blätter. Die gelben Blätter entstehen in der Aufzucht durch Lichtentzug und sind weniger bitter als die beiden anderen Sorten.
eschichte
inweise |
|
itamine | ineralstoffe | |||
A | 1.32 | Natrium | 76 | |
D | 0 | Kalium | 440 | |
E | 2.5 | Kalzium | 158 | |
K | - | Magnesium | 36 | |
B1 | 0.19 | Phosphor | 70 | |
B2 | 0.17 | Schwefel | 17 | |
Niacin | 0.8 | Chlor | 100 | |
B6 | 0.2 | Eisen | 3.1 | |
Folsäure | 0.04 | Zink | 1.2 | |
Pantothensäure | 0.25 | Kupfer | 0.17 | |
Biotin | 0.0007 | Mangan | 0.34 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.07 | |
C | 30 | Jod | 0.003 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 218 |
Eiweiss | 2.6 |
Fett | 0.6 |
Kohlenhydrate | 9.2 |
Ballaststoffe | 2 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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