eschreibung Limette, Limone, Citrus aurantiifolia, lime, citron vert. Die Limette ist eine Baum-Citrusfrucht mit grüner Schale und dunkelgelbem saurem Fruchtfleisch. Ihre Schale ist dünnwandiger als jene der Zitrone, ihr Vitamin-C-Gehalt ist niedriger, ihr Wassergehalt höher. Sie hat meist weniger Kerne als die Zitronen. Die Limette wächst in den Tropen und muss nach Mitteleuropa importiert werden. Erst seit kurzem ist sie auf dem Markt erhältlich. | |
inweise Die gewaschene Schale kann abgerieben als Würze für verschiedene Gerichte oder Desserts verwendet werden. Beim Tequilla wird eine Scheibe Limone an den Glasrand geklemmt. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | - | Natrium | 2 | |
D | - | Kalium | 82 | |
E | - | Kalzium | 13 | |
K | - | Magnesium | 15 | |
B1 | - | Phosphor | 11 | |
B2 | - | Schwefel | 10 | |
Niacin | - | Chlor | 5 | |
B6 | - | Eisen | 0.2 | |
Folsäure | - | Zink | 0.11 | |
Pantothensäure | - | Kupfer | 0.065 | |
Biotin | - | Mangan | 0.04 | |
B12 | - | Fluor | 0.01 | |
C | - | Jod | 0.001 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | - |
Eiweiss | - |
Fett | - |
Kohlenhydrate | - |
Ballaststoffe | - |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |