Limette
 
LimetteLimette
Beschreibungeschreibung
Limette, Limone, Citrus aurantiifolia, lime, citron vert.
Die Limette ist eine Baum-Citrusfrucht mit grüner Schale und dunkelgelbem saurem Fruchtfleisch. Ihre Schale ist dünnwandiger als jene der Zitrone, ihr Vitamin-C-Gehalt ist niedriger, ihr Wassergehalt höher. Sie hat meist weniger Kerne als die Zitronen. Die Limette wächst in den Tropen und muss nach Mitteleuropa importiert werden. Erst seit kurzem ist sie auf dem Markt erhältlich.
Limette
 
Hinweiseinweise
Die gewaschene Schale kann abgerieben als Würze für verschiedene Gerichte oder Desserts verwendet werden.
Beim Tequilla wird eine Scheibe Limone an den Glasrand geklemmt.

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium 2
D - Kalium 82
E - Kalzium 13
K - Magnesium 15
B1 - Phosphor 11
B2 - Schwefel 10
Niacin - Chlor 5
B6 - Eisen 0.2
Folsäure - Zink 0.11
Pantothensäure - Kupfer 0.065
Biotin - Mangan 0.04
B12 - Fluor 0.01
C - Jod 0.001

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch