Lattich
Lattich
Lattich
 
Lattich Beschreibungeschreibung
Lattich, Römer Salat, Romana-, Binde- Salat, Sommerendivie, Lactuca sativa var. longifolia, cos lettuce, romaine lettuce, laitue romaine.
34 bis 40 cm hoch mit leicht verdrehten dunkelgrünen Aussenblättern und weissen Rippen. Dort wo Kopfsalat angebaut wird, kann auch der Lattich wachsen. Die 300 g schweren Salatköpfe werden zwischen September und Oktober geerntet. Ab November bis Mai wird der Lattich meist aus Frankreich oder Italien importiert.
 
Hinweiseinweise
Der Lattich kann roh als Salat oder auch gedünstet und als Gemüse gegessen werden.
LattichLattich

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule
Eiweiss
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch