Kohlrübe
 
Kohlrübe Beschreibungeschreibung
Kohlrübe, Steckrübe, Gelbe Rübe, Wruke, Boden-, Unterkohlrabi, Brassica napus var. napobrassica, swede, turnip, chou-rave, chou-navet, rutabaga.
Die Kohlrübe ist eine Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe und wiegt in der Regel 1.5 kg. Die Kohlrübe wächst über der Erde und hat blaugrüne Blätter. Von Oktober bis November ist Erntezeit. Im Ladenregal oder auf dem Markt wird sie bis März angeboten.
Die weissfleischigen Sorten werden als Viehfutter verwendet, die gelbfleischigen sind sehr schmackhaft nährstoffreich und gehören auf den Küchentisch.

Kohlrübe Kohlrübe
 

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.017 Natrium 10
D 0 Kalium 227
E 0.14 Kalzium 48
K - Magnesium 11
B1 0.05 Phosphor 31
B2 0.06 Schwefel 39
Niacin 0.85 Chlor 31
B6 0.2 Eisen 0.45
Folsäure 0.027 Zink 0.094
Pantothensäure 0.11 Kupfer 0.08
Biotin 0.0001 Mangan 0.067
B12 0 Fluor 0.03
C 33.0 Jod 0.004

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 146
Eiweiss 1.1
Fett 0.2
Kohlenhydrate 7
Ballaststoffe 2.7
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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