eschreibung Kohlrübe, Steckrübe, Gelbe Rübe, Wruke, Boden-, Unterkohlrabi, Brassica napus var. napobrassica, swede, turnip, chou-rave, chou-navet, rutabaga. Die Kohlrübe ist eine Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe und wiegt in der Regel 1.5 kg. Die Kohlrübe wächst über der Erde und hat blaugrüne Blätter. Von Oktober bis November ist Erntezeit. Im Ladenregal oder auf dem Markt wird sie bis März angeboten. Die weissfleischigen Sorten werden als Viehfutter verwendet, die gelbfleischigen sind sehr schmackhaft nährstoffreich und gehören auf den Küchentisch.
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itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.017 | Natrium | 10 | |
D | 0 | Kalium | 227 | |
E | 0.14 | Kalzium | 48 | |
K | - | Magnesium | 11 | |
B1 | 0.05 | Phosphor | 31 | |
B2 | 0.06 | Schwefel | 39 | |
Niacin | 0.85 | Chlor | 31 | |
B6 | 0.2 | Eisen | 0.45 | |
Folsäure | 0.027 | Zink | 0.094 | |
Pantothensäure | 0.11 | Kupfer | 0.08 | |
Biotin | 0.0001 | Mangan | 0.067 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.03 | |
C | 33.0 | Jod | 0.004 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 146 |
Eiweiss | 1.1 |
Fett | 0.2 |
Kohlenhydrate | 7 |
Ballaststoffe | 2.7 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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