Karambole
 
Karambole Beschreibungeschreibung
Karambole, Baumstachelbeere, Sternfrucht, Averrhoa carambola, carambola, starfruit, carambole, pomme de Goa.
Die Baumfrucht wächst in den Tropen und wird nach Europa aus Malaysia, Thailand, Brasilien, Kolumbien oder Israel importiert. Die Karambole ist eine länglich ovale 7 bis 12 cm lange hellgelbe bis dunkelgelbe Frucht. Sie besteht aus fünf einzelnen Rippen und hat eine zarte glänzende Haut unter der das Fruchtfleisch durchschimmert. Das Fruchtfleisch hat nur wenige Kerne und schmeckt süsssauer.

Geschichteeschichte
Als Ursprungsort wird Malaysia vermutet. die Karambole ist im ganzen tropischen Raum verbreitet.

 
Hinweiseinweise
Die manchmal braunen "Nähte" der Rippen können leicht entfernt werden, haben jedoch auf den Geschmack keinen Einfluss. Die Karambole wird gerne in Scheiben geschnitten und als Vitamin-C-reiche Dekoration verwendet. Die Haut der Frucht wird mitgegessen.
Karambol

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch