Kaktusfeigen
 
Kaktusfeigen Beschreibungeschreibung
Kaktusfeige, Indische Feige, Stachelbirne, Opunta ficus-indica, Indian fig, prickly pear, tuna, figue d'Inde.
Die Kaktusfeige wächst als Frucht auf der Opuntie, einem Kaktus. Die gänseeiergrossen grünen, gelben oder orangeroten Feigen sind aussen mit feinen Stacheln bewehrt. Das Fruchtfleisch schmeckt jedoch süss und erinnert an eine Mischung von Birnen und Melonen. In tropischen und subtropischen Klimazonen wachsen die Kakteen wild als Unkraut oder werden auch speziell angebaut.

Kaktusfeigen Geschichteeschichte
Die spanischen Seefahrer brachten den Kaktus aus Mexiko nach Europa. Hier verbreitete er sich rasch im Mittelmeerraum und verwilderte.

 
Hinweiseinweise
Die Kaktusfeigen werden zwar für den Transport von den Stacheln befreit, es können jedoch noch viele kleine Stachel vorhanden sein. Haben sie sich erst in der Haut verfangen können sie entzündliche Stellen hervorrufen. Die Kaktusfeigen mit Handschuhen oder einem Küchentuch schälen und das Fleisch herauslösen.
Als Grundlage für Saucen, im Sorbet oder Fruchtsalat eine erfrischende Abwechslung.

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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