Heidelbeeren
 
Heidelbeeren Beschreibungeschreibung
Heidelbeeren, Vaccinium myrtillus, bilberry, blueberry, airelle, myrtille.
Die Heidelbeere wächst an einem kleinen Strauch. Ihre Haut und das Fleisch sind dunkelblau bis violett. Die runden Heidelbeeren haben einen Durchmesser von 0.5 bis 1 cm. In den Schweizer Bergen sind sie im Herbst erntereif. Importe kommen aus den USA und Kanada.

Heidelbeeren Heidelbeeren
 
Hinweiseinweise
Die Heidelbeere hilft mit ihrem Wirkstoff Myrtillin gegen Nachtblindheit oder Lichtempfindlichkeit der Augen.
Heidelbeerkuchen oder Heidelbeeren mit Schlagsahne zum Dessert ist immer eine willkommene Abwechslung.

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.006 Natrium 1
D 0 Kalium 65
E 2.07 Kalzium 10
K - Magnesium 2
B1 0.02 Phosphor 13
B2 0.02 Schwefel 11
Niacin 0.4 Chlor 5
B6 0.06 Eisen 0.74
Folsäure 0.006 Zink 0.108
Pantothensäure 0.16 Kupfer 0.097
Biotin 0.0011 Mangan 0.84
B12 0 Fluor 0.002
C 22 Jod 0.001

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 154
Eiweiss 0.73
Fett 0.6
Kohlenhydrate 6.1
Ballaststoffe 4.9
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch