| eschreibung Haselnuss, Corylus, avellana, hazelnut, filberts, noisette. Die kleine braune Nuss mit der glatten und leicht glänzenden Schale wächst vorwiegend an Sträuchern. Kultiviert wird sie in der Türkei, Griechenland, Italien, Spanien, Syrien oder auch in Kalifornien. Geerntet wird sie Mitte September. Die Haselsträucher haben grüne oder rote Blätter, die Nüsse sind hellbraun oder rötlich.
eschichte |
inweise Die Haselnuss enthält zwischen 60 und 70% Fett. Einige Menschen entwickeln Allergien auf die Pollen und die Haselnüsse selbst. Gemahlene Nüsse sollten rasch verbraucht werden, weil sie wegen des hohen Fettgehaltes rasch ranzig schmecken. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.005 | Natrium | 2 | |
D | 0 | Kalium | 636 | |
E | 26.29 | Kalzium | 226 | |
K | 0.009 | Magnesium | 156 | |
B1 | 0.39 | Phosphor | 333 | |
B2 | 0.21 | Schwefel | 180 | |
Niacin | 1.35 | Chlor | 10 | |
B6 | 0.31 | Eisen | 3.8 | |
Folsäure | 0.071 | Zink | 1.87 | |
Pantothensäure | 1.15 | Kupfer | 1.28 | |
Biotin | 0.035 | Mangan | 5.7 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.017 | |
C | 3 | Jod | 0.002 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 2706.7 |
Eiweiss | 13 |
Fett | 61 |
Kohlenhydrate | 11.3 |
Ballaststoffe | 7.3 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |