| eschreibung Grapefruit, Citrus paradisi, grapefruit, pomélon. Die Grapefruit, so wird heute angenommen, ist eine Zufallskreuzung zwischen Orange und Pampelmuse. Die runden gelben, gelborangen oder roten Früchte sind etwas grösser als die Orangen. Ihr Fruchtfleisch ist je nach Sorte gelb, rosa oder rot und in einzelne Schnitze aufgeteilt. Grapefruits haben nur wenige Kerne und schmecken bitter-süss-sauer. Da sie in der Zitruszone zwischen dem 30 und 40 Breitengrad angebaut werden, müssen sie nach Europa importiert werden. Die Früchte sind ganzjährig erhältlich, da sie abwechselnd aus den verschiedenen Erdteilen zu uns gelangen.
eschichte |
inweise Die Grapefruit ist oft auf den Frühstückstischen zu finden. Ihre Wirkung (auf den Autor dieser Zeilen) ist jeweils phänomenal. Schon der blosse Gedanken daran, diese Dinger essen zu müssen, lässt mich durchschütteln und ich bin augenblicklich wach. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.034 | Natrium | 2 | |
D | 0 | Kalium | 180 | |
E | 0.3 | Kalzium | 18 | |
K | - | Magnesium | 10 | |
B1 | 0.05 | Phosphor | 17 | |
B2 | 0.02 | Schwefel | 5 | |
Niacin | 0.24 | Chlor | 2 | |
B6 | 0.03 | Eisen | 0.34 | |
Folsäure | 0.011 | Zink | 0.129 | |
Pantothensäure | 0.25 | Kupfer | 0.046 | |
Biotin | 0.0004 | Mangan | 0.044 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.024 | |
C | 43.74 | Jod | 0.001 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 187.3 |
Eiweiss | 0.6 |
Fett | 0.2 |
Kohlenhydrate | 9 |
Ballaststoffe | 1.6 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |