Grapefruit
 
Grapefruit
Grapefruit
Beschreibungeschreibung
Grapefruit, Citrus paradisi, grapefruit, pomélon.
Die Grapefruit, so wird heute angenommen, ist eine Zufallskreuzung zwischen Orange und Pampelmuse. Die runden gelben, gelborangen oder roten Früchte sind etwas grösser als die Orangen. Ihr Fruchtfleisch ist je nach Sorte gelb, rosa oder rot und in einzelne Schnitze aufgeteilt. Grapefruits haben nur wenige Kerne und schmecken bitter-süss-sauer. Da sie in der Zitruszone zwischen dem 30 und 40 Breitengrad angebaut werden, müssen sie nach Europa importiert werden. Die Früchte sind ganzjährig erhältlich, da sie abwechselnd aus den verschiedenen Erdteilen zu uns gelangen.

Geschichteeschichte
Um 1800 tauchten die Grapefruits erstmals auf den Westindischen Inseln auf. Seit ca. 1950 werden sie nach Europa eingeführt.

Grapefruit Grapefruit
Grapefruit
 
Hinweiseinweise
Die Grapefruit ist oft auf den Frühstückstischen zu finden. Ihre Wirkung (auf den Autor dieser Zeilen) ist jeweils phänomenal. Schon der blosse Gedanken daran, diese Dinger essen zu müssen, lässt mich durchschütteln und ich bin augenblicklich wach.

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.034 Natrium 2
D 0 Kalium 180
E 0.3 Kalzium 18
K - Magnesium 10
B1 0.05 Phosphor 17
B2 0.02 Schwefel 5
Niacin 0.24 Chlor 2
B6 0.03 Eisen 0.34
Folsäure 0.011 Zink 0.129
Pantothensäure 0.25 Kupfer 0.046
Biotin 0.0004 Mangan 0.044
B12 0 Fluor 0.024
C 43.74 Jod 0.001

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 187.3
Eiweiss 0.6
Fett 0.2
Kohlenhydrate 9
Ballaststoffe 1.6
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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