Granatapfel
 
Granatapfel Beschreibungeschreibung
Granatapfel, Punica granatum, pomegranate, grenade.
Der immergrüne Busch-Baum wird bis 5 m hoch. Die Granatäpfel haben eine relativ harte und ledrige grüne, gelbe oder rote Schale. Durch weisse Häute ist das Innere der Frucht in 4 bis 8 Kammern aufgeteilt. Die Kammern enthalten eine Vielzahl von Kernen, welche von einem Sack aus Fruchtfleisch umhüllt sind. Das Fruchtfleisch besteht so scheinbar aus kleinen roten Beeren.
Der Granatapfel liebt das warme Klima. Er wird hauptsächlich aus Spanien, Italien, Israel oder den USA in den deutschen Sprachraum importiert.

Granatapfel
Geschichteeschichte
Seit über 2000 Jahren ist der Granatapfel bekannt. In Mitteleuropa wurde er erst in diesem Jahrhundert regelmässig eingeführt. In unseren Märkten hat er bisher nur eine geringe Verbreitung erreicht.

Hinweiseinweise
Die Granatapfel-"Beeren" eignen sich für Fruchtsalate, Cremen, Gelees und in Getränken. Aus dem mit Zucker eingedickten Saft entsteht der Grenadinsirup.

Granatapfel
 

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.007 Natrium 7
D 0 Kalium 290
E 0.2 Kalzium 8
K - Magnesium 3
B1 0.05 Phosphor 17
B2 0.02 Schwefel 15
Niacin 0.3 Chlor 40
B6 0.11 Eisen 0.5
Folsäure 0.007 Zink 0.23
Pantothensäure 0.6 Kupfer 0.12
Biotin 0.002 Mangan 0.13
B12 0 Fluor 0.02
C 7 Jod 0.002

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 316
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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