Granadillen
 
Granadillen
granadillen
Granadillen
Granadillen
Beschreibungeschreibung
Granadillen, Süsse Granadilla, süsse Passionsfrucht, Passiflora ligularis, sweet passionfruit, golden passionfruit, grenadille douce.
Heimisch ist die Granadilla vorwiegend in Südamerika, Hawaii und Kenia. Die goldgelben bis orangen, ovalen oder runden Früchte haben eine harte Schale, welche jedoch von Hand leicht aufzubrechen ist. Das Fruchtfleisch besteht aus Samen, welche durch einen Mantel aus Fruchtfleisch und Saft eingepackt sind. Die einzelnen Samenpäckchen sind gelblich oder grauweiss und sehen fast wie Kaviar aus.

Hinweiseinweise
Das Fruchtfleisch kann man auslöffeln und mitsamt den kleinen Kernen essen. Oft wird es auch durch ein Püriersieb gegeben, um die Kerne zu entfernen, und anschliessend für sehr aromatische Drinks verwendet.

 

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch