eschreibung Fenchel, Gemüse-, Zwiebel-, Knollenfenchel, Foeniculum vulgare ssp. vulgare var. azoricum, Florence, fennel, fenouil de florence. Der Knollen- oder Zwiebelfenchel wird hauptsächlich im Mittelmeerraum (Süd -italien, -frankreich, Spanien, Griechenland und Nordafrika) angebaut. Er wird hauptsächlich als Wintergemüse angepflanzt. Die Knolle des Fenchels ist grünlich weiss. Seine fleischigen Blätter verdicken sich gegen den Strunk hin. Er hat einen leichten Anisgeschmack. Der Fenchel wird im Handel zwischen 250 und 300 g angeboten.
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inweise Die ätherischen Öle wirken sich positiv auf die Schleimhäute aus und erleichtern bei Erkältungen das Atmen. Der Fenchel kann roh gegessen werden (Gemüsedips). Etwas Käse, Butter oder Salatöl dazu ermöglichen unserem Körper die Aufnahme des Vitamin A. Warm schmeckt der Fenchel sehr gut wenn er mit Käse überbacken wird. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.783 | Natrium | 86 | |
D | 0 | Kalium | 494 | |
E | 6.0 | Kalzium | 109 | |
K | 0.24 | Magnesium | 49 | |
B1 | 0.23 | Phosphor | 51 | |
B2 | 0.11 | Schwefel | 50 | |
Niacin | 0.2 | Chlor | 30 | |
B6 | 0.1 | Eisen | 2.7 | |
Folsäure | 0.1 | Zink | 0.25 | |
Pantothensäure | 0.25 | Kupfer | 0.059 | |
Biotin | 0.0025 | Mangan | 0.32 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.04 | |
C | 93.0 | Jod | 0.005 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 98 |
Eiweiss | 2.4 |
Fett | 0.3 |
Kohlenhydrate | 2.8 |
Ballaststoffe | 4.2 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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