Feigen
 
FeigenFeigen Beschreibungeschreibung
Feigen, Ficus carica, fig, figue.
Die Feige wächst an Bäumen oder Sträuchern. Die Hautfarbe der Feigen reicht von grün, hellgelb bis rotbraun und dunkelviolett. Das Fruchtfleisch variiert zwischen weiss und rot und kann mit vielen kleinen Samenkernen gespickt sein. Die Früchte sind rund, oval oder birnenförmig.
Die Hauptanbaugebiete sind Griechenland und die Türkei. Diese Feigen sind von Juni bis November im Handel erhältlich. Ab Dezember bis Mai gelangen jedoch zur Hauptsache Feigen aus Brasilien oder Kalifornien zu uns.
 
Geschichteeschichte
3000 vor Chr. waren sie bereits in Nordafrika bekannt und beliebt. Die Griechen und Phönizier verbreiteten sie im Mittelmeerraum, und für die Römer war sie eines der Hauptnahrungsmittel.
Feigen
 
Hinweiseinweise
Feigen haben einen hohen Zuckergehalt und eignen sich deshalb gut zum Trocknen. Feigen helfen bei Verstopfung.
Feigen zu Fleisch, oder als Dessert mit Cognac eine Delikatesse mit orientalischem Hauch.
Feigen Feigen

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.008 Natrium 2
D 0 Kalium 240
E 0.5 Kalzium 54
K - Magnesium 20
B1 0.05 Phosphor 32
B2 0.05 Schwefel 13
Niacin 0.43 Chlor 18
B6 0.11 Eisen 0.6
Folsäure 0.0067 Zink 0.237
Pantothensäure 0.3 Kupfer 0.081
Biotin 0.005 Mangan 0.043
B12 0 Fluor 0.02
C 2.74 Jod 0.002

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 1031.4
Eiweiss 4
Fett 1.4
Kohlenhydrate 54
Ballaststoffe 12.9
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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