eschreibung Feigen, Ficus carica, fig, figue. Die Feige wächst an Bäumen oder Sträuchern. Die Hautfarbe der Feigen reicht von grün, hellgelb bis rotbraun und dunkelviolett. Das Fruchtfleisch variiert zwischen weiss und rot und kann mit vielen kleinen Samenkernen gespickt sein. Die Früchte sind rund, oval oder birnenförmig. |
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Die Hauptanbaugebiete sind Griechenland und die Türkei. Diese Feigen sind von Juni bis November im Handel erhältlich. Ab Dezember bis Mai gelangen jedoch zur Hauptsache Feigen aus Brasilien oder Kalifornien zu uns. | |
eschichte 3000 vor Chr. waren sie bereits in Nordafrika bekannt und beliebt. Die Griechen und Phönizier verbreiteten sie im Mittelmeerraum, und für die Römer war sie eines der Hauptnahrungsmittel. | |
inweise Feigen haben einen hohen Zuckergehalt und eignen sich deshalb gut zum Trocknen. Feigen helfen bei Verstopfung. Feigen zu Fleisch, oder als Dessert mit Cognac eine Delikatesse mit orientalischem Hauch. | |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.008 | Natrium | 2 | |
D | 0 | Kalium | 240 | |
E | 0.5 | Kalzium | 54 | |
K | - | Magnesium | 20 | |
B1 | 0.05 | Phosphor | 32 | |
B2 | 0.05 | Schwefel | 13 | |
Niacin | 0.43 | Chlor | 18 | |
B6 | 0.11 | Eisen | 0.6 | |
Folsäure | 0.0067 | Zink | 0.237 | |
Pantothensäure | 0.3 | Kupfer | 0.081 | |
Biotin | 0.005 | Mangan | 0.043 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.02 | |
C | 2.74 | Jod | 0.002 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 1031.4 |
Eiweiss | 4 |
Fett | 1.4 |
Kohlenhydrate | 54 |
Ballaststoffe | 12.9 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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