Eisberg
 
Eisberg Beschreibungeschreibung
Eisbergsalat, Eissalat, Krachsalat, Crispsalat, iceberg lettuce, crisphead lettuce, laitue iceberg.
Etwa dreimal so schwer wie Kopfsalat, liegen seine glänzenden Blätter eng an. Der Eisbergsalat ist knackig beim Hineinbeissen. Eine kleine Sorte ist in England sehr beliebt und wiegt ca. 100 g . Es gibt viele verschiedene Sorten, welche sich in der Blattstruktur zum Teil erheblich unterscheiden. Farblich sind sie in grün oder rot anzutreffen.
 
Hinweiseinweise
Der Salat lässt sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zwei Wochen aufbewahren. Selbst angeschnitten bleibt er im Kühlfach noch eine Woche frisch. Die krachend knackigen Blätter lassen sich sehr gut mit Tomaten, Radieschen, Zwiebeln oder auch mit Schafskäse kombiniert geniessen.
Eisberg
Eisberg

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe pro 100 g
Kilojoule
Eiweiss
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch