Cima di Rapa
Stengelkohl
Cima di Rapa
 
Beschreibungeschreibung
Cima di Rapa, Stengelkohl, Brassica rapa var. rapa, turnip tops, brocolis de raves.
Die kleinen gelben Blüten und die noch geschlossenen Knospen des Stengelkohl werden ebenso mitgegessen wie die grünen, leicht gekrausten Blätter. Der krautartige Cima di Rapa ist eine Kreuzung aus Speiserübe und Brokkoli.
Der Cima die Rapa gehört zur Familie der Kreuzblütler. Über 3000 Arten und 380 Gattungen zählt diese grosse Familie. Am meisten verbreitet sind die Kreuzblütler in den nördlichen, gemässigten Zonen. Zur selben Familie gehören beispielsweise auch der Raps, die Rüben, der Senf, die Radieschen und Rettiche.
Der Cima di Rapa wird vorwiegend in Italien kultiviert.
Cima di Rapa
Cima di Rapa
Hinweiseinweise
Beim Cima di Rapa werden die jungen zarten Blätter und die Knospen und Blüten gegessen. Das Gemüse wird leicht im Kalbsfond gedünstet, mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und mit gerösteten Brotwürfeli und gehobeltem Parmesan angerichtet.

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A - Natrium -
D - Kalium -
E - Kalzium -
K - Magnesium -
B1 - Phosphor -
B2 - Schwefel -
Niacin - Chlor -
B6 - Eisen -
Folsäure - Zink -
Pantothensäure - Kupfer -
Biotin - Mangan -
B12 - Fluor -
C - Jod -

Nährstoffeährstoffe g pro 100g
Kilojoule -
Eiweiss -
Fett -
Kohlenhydrate -
Ballaststoffe -
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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