eschreibung Champignons
Weltweit gibt es schätzungsweise 100'000 verschiedene Pilzsorten. Davon sind ein paar Hundert essbar. Beispiele sind Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, Morcheln oder Trüffel.
eschichte |
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inweise Gelagert werden die Pilze am vorteilhaftesten in einem Papiersack oder in der Kartonschachtel im Kühlschrank. Plastikverpackungen sind nicht zu empfehlen. Bei der Lagerung können Champignons durch Wasserverlust etwas an Gewicht verlieren und sich leicht bräunlich verfärben, was aber den Geschmack nicht beeinträchtigt. | ||||
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.002 | Natrium | 8 | |
D | 0.002 | Kalium | 417 | |
E | 0.12 | Kalzium | 11 | |
K | - | Magnesium | 14 | |
B1 | 0.1 | Phosphor | 125 | |
B2 | 0.4 | Schwefel | 35 | |
Niacin | 5.4 | Chlor | 67 | |
B6 | 0.05 | Eisen | 1.19 | |
Folsäure | 0.025 | Zink | 0.54 | |
Pantothensäure | 2.5 | Kupfer | 0.39 | |
Biotin | 0.015 | Mangan | 0.089 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.031 | |
C | 8.0 | Jod | 0.018 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 70 |
Eiweiss | 2.7 |
Fett | 0.3 |
Kohlenhydrate | 0.7 |
Ballaststoffe | 1.9 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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