Champignons
 
Champignons Beschreibungeschreibung
Champignons

Weltweit gibt es schätzungsweise 100'000 verschiedene Pilzsorten. Davon sind ein paar Hundert essbar. Beispiele sind Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, Morcheln oder Trüffel.
Die Champignons im Markt werden gezüchtet und stehen ganzjährig zur Verfügung. Bei der Züchtung wird Humusboden mit Champignons-Sporen geimpft und nach ca. 3 Wochen können die Pilze von Hand geerntet werden.

Geschichteeschichte
Seit Menschengedenken werden Pilze in den Wäldern gesammelt und gegessen. Die heutige Sammelleidenschaft in Europa wird jedoch durch den Atomreaktor-Unfall in Tschernobyl getrübt. Pilze nehmen gerne Schwermetalle auf, so auch die radioaktiven Elemente.

 
Hinweiseinweise
Gelagert werden die Pilze am vorteilhaftesten in einem Papiersack oder in der Kartonschachtel im Kühlschrank. Plastikverpackungen sind nicht zu empfehlen. Bei der Lagerung können Champignons durch Wasserverlust etwas an Gewicht verlieren und sich leicht bräunlich verfärben, was aber den Geschmack nicht beeinträchtigt.
Champignons
Champignons

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.002 Natrium 8
D 0.002 Kalium 417
E 0.12 Kalzium 11
K - Magnesium 14
B1 0.1 Phosphor 125
B2 0.4 Schwefel 35
Niacin 5.4 Chlor 67
B6 0.05 Eisen 1.19
Folsäure 0.025 Zink 0.54
Pantothensäure 2.5 Kupfer 0.39
Biotin 0.015 Mangan 0.089
B12 0 Fluor 0.031
C 8.0 Jod 0.018

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 70
Eiweiss 2.7
Fett 0.3
Kohlenhydrate 0.7
Ballaststoffe 1.9
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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