Birnen
 
Birnen Birnen Birnen
Birnen Beschreibungeschreibung
Birne, Pyrus communis, pear, poire.
Die Birnbäume können bis 200 Jahre alt werden. Die Birnen können je nach Sorte eine grüne, gelbe, braune oder rote Schale haben. Ihr Fruchtfleisch ist weiss, es enthält in der Mitte der Frucht ein Kerngehäuse mit dunklen kleinen Kernen. Je nach Sorte werden die Birnen in den heimischen Obstplantagen zwischen Juli und Dezember gepflückt.

Geschichteeschichte
Der wilde Birnbaum gelangte wahrscheinlich durch Vermehrung von China nach Europa. Die Römer brachten die Bäume über die Alpen. Nach Rom gerieten sie jedoch wieder in Vergessenheit und verwilderten. Im 17. Jh. wurden die Birnbäume vorwiegend in Frankreich und Belgien kultiviert. Besonders durch die fürstlichen Hoftafeln wurden immer nach neuen Sorten verlangt und so folgten verschiedene Neuzüchtungen.

 
Hinweiseinweise
Rohe, unreife und harte Birnen sollte man zuerst zuhause ausreifen lassen, da sie sonst Magenbeschwerden verursachen können.
Birnen

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.003 Natrium 2
D 0 Kalium 126
E 0.43 Kalzium 10
K - Magnesium 8
B1 0.03 Phosphor 15
B2 0.04 Schwefel 20
Niacin 0.22 Chlor 2
B6 0.02 Eisen 0.26
Folsäure 0.014 Zink 0.162
Pantothensäure 0.06 Kupfer 0.072
Biotin 0.0001 Mangan 0.042
B12 0 Fluor 0.012
C 4.6 Jod 0.001

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 230.7
Eiweiss 0.53
Fett 0.33
Kohlenhydrate 12.4
Ballaststoffe 3.33
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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