eschreibung Birne, Pyrus communis, pear, poire. Die Birnbäume können bis 200 Jahre alt werden. Die Birnen können je nach Sorte eine grüne, gelbe, braune oder rote Schale haben. Ihr Fruchtfleisch ist weiss, es enthält in der Mitte der Frucht ein Kerngehäuse mit dunklen kleinen Kernen. Je nach Sorte werden die Birnen in den heimischen Obstplantagen zwischen Juli und Dezember gepflückt.
eschichte |
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inweise Rohe, unreife und harte Birnen sollte man zuerst zuhause ausreifen lassen, da sie sonst Magenbeschwerden verursachen können. |
itamine | ineralstoffe | |||
A | 0.003 | Natrium | 2 | |
D | 0 | Kalium | 126 | |
E | 0.43 | Kalzium | 10 | |
K | - | Magnesium | 8 | |
B1 | 0.03 | Phosphor | 15 | |
B2 | 0.04 | Schwefel | 20 | |
Niacin | 0.22 | Chlor | 2 | |
B6 | 0.02 | Eisen | 0.26 | |
Folsäure | 0.014 | Zink | 0.162 | |
Pantothensäure | 0.06 | Kupfer | 0.072 | |
Biotin | 0.0001 | Mangan | 0.042 | |
B12 | 0 | Fluor | 0.012 | |
C | 4.6 | Jod | 0.001 |
ährstoffe | g pro 100 g |
Kilojoule | 230.7 |
Eiweiss | 0.53 |
Fett | 0.33 |
Kohlenhydrate | 12.4 |
Ballaststoffe | 3.33 |
egende |
g = Gramm |
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm |
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm |
Wo nicht anders vermerkt gilt mg |
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung |
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel |
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