Avocados
 
Avocados Beschreibungeschreibung
Avocados, Butterfrucht, Alligatorbirne, Persea americana, avocado, avocat.
Rund 400 Sorten gibt es von dieser Baumfrucht. Die hell- oder dunkelgrünen bis schwarzen Früchte sind meist birnen- oder eiförmig. Es gibt jedoch auch kleine runde pflaumengrosse oder längliche wie Gurken. Ihr Fleisch ist cremefarben bis hellgrün. Ihr Geschmack ist sehr zurückhaltend, leicht cremig. Die Avocados werden von September bis Mai meist aus Israel importiert.

Geschichteeschichte
Gräberfunde in Mexiko belegen die Avocado bereits seit 7000 vor Chr. In aztekischen Schriften wurde die Avocado erstmals 300 vor Chr. erwähnt. Im 16. Jh. brachte der spanische Seefahrer Cortes die Avocado nach Europa.

 
Hinweiseinweise
Reife Früchte können mit dem Finger leicht eingedrückt werden. Ihr Fleisch enthält rund 30% Fett jedoch ohne Cholesterin, dafür aber mit doppelt ungesättigten Fettsäuren. Die Avocado wird auch als Butter vom Baum bezeichnet.
Sind die Früchte noch nicht reif, dann lagert man sie für 2 bis drei Tagen neben Äpfel oder Bananen. Im Kühlfach sollten sie nicht weniger als 6 Grad Celsius haben, sonst werden sie ungeniessbar.
Avocados
Avocados

Vitamineitamine Mineralstoffeineralstoffe
A 0.012 Natrium 3
D 0.005 Kalium 503
E 1.3 Kalzium 10
K 0.020 Magnesium 29
B1 0.08 Phosphor 38
B2 0.15 Schwefel 20
Niacin 0.77 Chlor 6
B6 0.07 Eisen 0.6
Folsäure 0.0036 Zink 0.41
Pantothensäure 0.29 Kupfer 0.225
Biotin 0.001 Mangan 0.18
B12 0 Fluor 0.02
C 9.4 Jod 0.002

Nährstoffeährstoffe g pro 100 g
Kilojoule 923.3
Eiweiss 1.9
Fett 23.5
Kohlenhydrate 4
Ballaststoffe 6.3
Legende
g = Gramm
mg = Milligramm = Tausendstel Gramm
µg = Mikrogramm = Tausendstel Milligramm
Wo nicht anders vermerkt gilt mg
 
-- = Es standen keine Informationen zur Verfügung
Bei den Vitaminen und Mineralien beziehen sich die Angaben auf 100 g Lebensmittel
 

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