Safran
 
Safran Safran Beschreibungeschreibung
Safran.
Die Safran-Fäden sind die Blütennarbe des ca. 15 cm hoch wachsenden Safrankrokus. Die Blüten enthalten jeweils 3 sehr leichte Fäden, welche Mitte Sommer von Hand gepflückt werden. Das geringe Gewicht und die Handarbeit machen den Safran zum teuersten Gewürz der Welt. Angebaut wird Safran hauptsächlich in Spanien, Griechenland, Frankreich, der Türkei oder auch Marokko.

Geschichteeschichte
Schon Salomon 9000 v. Chr. soll Safran als Gewürz verwendet haben. Die Ägypter kannten den Safran ebenso wie die Römer. Beide nutzten ihn als Gewürz aber auch im Wein oder in Parfüms. Im 7. Jh. gelangte der Safran nach China um das Jahr 1000 n. Chr. nach Spanien, im 11. Jh. in den deutschen Sprachraum und im 14. Jh. nach England.

Hinweiseinweise
Safran wird in Reis- und Fischgerichten verwendet. Safranbrötchen sind in England ein beliebtes Teegebäck.
Safran soll die Spermaqualität verbessern und so bei einigen Eltern den lang gehegten Kinderwunsch erfüllen.
 

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