eschreibung Silizium (chemisch = Si) ist ein lebensnotwendiges Spurenelement. Silizium wird als Baustoff für Knochen, Knorpel, Bindegewebe, Haare und Nägel. Die Salze von Silizium werden Silikate genannt. Das Natriumsilikat oder auch Wasserglas genannt wurde bekannt durch die Konservierung von Eiern. |
angel Mangelerscheinungen können sich in Hautjucken, Haarausfall oder Bandscheibenbeschwerden äussern. | |||
Siliziumgehalt in Nahrungsmitteln (mg/100g) | ||||
Pflanzliche Nahrungsmittel | Tierische Nahrungsmittel | |||
Kartoffelstärke | 47 - 80 | Fleisch | 2.5 | |
Kartoffeln | 20 - 30 | Käse | bis 1.6 | |
Getreide | - 10 | Vollmilch | bis 1.6 | |
Hirse | - 10 | Fisch | 0.9 | |
Obst, Beeren | 1 - 6 | |||
Gemüse | 4 -5 | |||
Mineralwasser | bis 10 |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |