Meerrettich
 
Meerrettich
Beschreibungeschreibung
Meerrettich
Im Handel sind meist nur die charakteristischen Pfahlwurzeln erhältlich. Die hellbraunen Wurzeln haben weisses Mark. Die Wurzeln werden vor der Verarbeitung geschält, der weisse Teil wird geraspelt weiterverwendet. Die beim Raspeln frei werdenden Wirkstoffe lassen kein Auge trocken.
Meerrettich
Meerrettich
schwarzer Meerrettich
 
Hinweiseinweise
Meerrettich ist wirksam als natürliches Antibiotika und hilft bei Schnupfen und Erkältungen. Die Senföle wirken entwässernd und entschlackend für den ganzen Körper. Meerrettich enthält reichlich Vitamin C sowie Kalium und Kalzium.

Meerrettich wird gerne als Paste zu Rindfleisch gereicht. Mit Rahm vermischt zu Lachs oder Forellenfilets mmmh.

 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch