Lorbeer
 
Lorbeer Lorbeer Beschreibungeschreibung
Lorbeer, Suppenblätter
Das Lorbeerbäumchen trägt seine dunkelgrünen glänzenden länglich ovalen und spitz zulaufenden Blätter ganzjährig. Die Blätter sind im Handel meist in getrockneter Form anzutreffen.

Geschichteeschichte
Die Lorbeere ist seit Urzeiten in Kleinasien und Europa heimisch. In der Antike schmückten die Griechen und die Römer ihre Helden mit einem Lorbeerkranz.

Hinweiseinweise
In der Küche wird Lorbeer in Fleisch- und Geflügelgerichten eingesetzt, es gibt jedoch auch Rezepte für Süssspeisen welche mit Lorbeer gewürzt werden.
Die getrockneten Lorbeerblätter sollten an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Mit dem Alter verflüchtigt sich seine Würze.

Aus den Blättern lässt sich ein Öl pressen, welches sich für die äussere Anwendung bei Verstauchungen, Zerrungen oder auch bei Rheuma erfolgreich einsetzten lässt. Zudem soll das Öl auch stechende Insekten fernhalten.
 

Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland
Erstellt durch www.MediaTime.ch