|
eschreibung Koriander, Wanzenkraut, Chinesische Petersilie, Cilantro. Die einjährige Pflanze gehört zur Familie der Doldengewächse, wird 30 bis 80 cm hoch, hat grüne Blätter und braune Samen. Unterschieden wird zwischen dem marokkanischen und dem indischen Koriander. Auf dem mitteleuropäischen Markt sind vorwiegend die marokkanischen Samen zu kaufen. Die ganze Pflanze kann genutzt werden. Die frischen eingekerbten Blätter sind wegen ihrer kurzen Haltbarkeit nur selten im Markt zu finden. Am meisten werden die ganzen Samen oder die gemahlenen Samen angeboten. Die Wurzel ist ebenfalls in der Küche verwendbar. Angebaut werden die Pflanzen vorwiegend im mittleren Osten, in Russland und in Süd- und Mittelamerika. Koriander ist fester Bestandteil in den Currymischungen.
eschichte |
inweise Koriander wird zum aromatisieren von Gin verwendet und ist eine beliebte Zugabe bei Einmachgewürzen. Als Essenz wird es bei der Herstellung von Weihrauch oder in der Parfümindustrie verwendet. Die Korianderblätter sollten immer kurz vor dem Servieren, frisch auf die Gerichte gegeben werden, weil sie rasch ihren Eigengeschmack verlieren. | |
Diese Seite ist ein Bestandteil im Gemüseland Erstellt durch www.MediaTime.ch |