ISBN | Titel | Beschreibung |
| ||
3-924678-23-5 | Kursbuch gesunde Ernährung | Gemüse, Früchte und Kräuter sind ausgezeichnet beschrieben. Viele Farbfotos erleichtern das Erkennen des Unbekannten. Schwergewichtig sind die Zusammenhänge mit den Wirkstoffen auf die Gesundheit dargestellt. Ein hervorragendes Nachschlagewerk. So schreibt das Hamburger Abendblatt darüber: "... Arzneien der Natur köstlich verpackt..." Treffender ist es kaum zu formulieren. |
3-7742-1121-3 | Das grosse Buch der Gemüse aus aller Welt |
Das Buch lebt durch unzählige farbige, sehr schönen Fotos. Auf rund 250 Seiten werden schwergewichtig die einzelnen Gemüse nach Anbau, Geschichte und Besonderheiten beschrieben. Viele Tipps zur Zubereitung, mit einem speziellen Rezeptteil runden den sehr positiven Gesamteindruck ab. Das Buch ist nicht nur für Kochschulen und Gemüsefans wertvoll, es bietet ebenso dem Laien einen wahren Augenschmaus und macht hungrig auf Gemüse durchs Durchblättern. Das Buch eignet sich besonders gut als Geschenk. |
3-7742-1839-0 | Das grosse Buch der Exoten. Obst aus den Tropen und Subtropen |
Aus demselben Verlag wie das Gemüsebuch stammt das Obstbuch. In ebenso hervorragender Qualität ermöglicht es uns einen Eindruck in die Früchte aus den Tropen. Sind Sie auch schon vor dem Früchteragal gestanden und haben sich gefragt, wie diese Frucht zu essen ist? Die Früchte sehen so seltsam aus, sind sie überhaupt essbar? Muss man sie vorab kochen? Isst man die Schale mit? All diese Fragen werden anhand von sehr schönen Fotos beschrieben. Im Rezeptteil erfahren Sie zu welchen Desserts sich die Früchte eignen, oder welche erfrischenden Überraschungsdrinks Sie für Ihre Freunde damit zaubern können. (Ich würde das Buch nicht verschenken, es ist viel zu schön!) |
3-517-07583-3 | Früchte der gesunde Genuss Das grosse Nachschlagwerk der heimischen und exotischen Arten |
Zu jeder Frucht ist als Einleitung eine Beschreibung mit Herkunft und Geschichte, der Verwendung, der Lagerung, der Inhaltstoffe und der Sorten vorhanden. Sie erfahren beispielsweise ob eine Frucht besser im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur aufbewahrt wird. Über 800 Rezepte zeigen was man mit den Früchten so alles anstellen kann. Die Farbfotos der Früchte sind liebevoll zwischen den Beschreibungen und den Rezepten verteilt. Das Buch besteht aus rund 400 Seiten Küchenpoesie. |
3-440-07398-X | Grossvaters Alte Obstsorten | Wer sich fürs einheimische Obst interessiert findet auf den rund 180 Seiten 170 Obst- und Fruchtsorten. Besonders gut ist der Anbau die guten und schlechten Eigenschaften der Frucht beschrieben. Die Angaben über Reifezeit sagen uns ab wann wir unsere Gelüste stillen können. Die Farbfotos zeigen uns wie einzelne Sorten aussehen und steigern die Vorfreude auf die jeweilige Fruchtsaison. |
3-85502-395-6 | Das grosse Buch der Gewürze |
Auf 150 Seiten sind die Gewürze farbenprächtig beschrieben. Pro Gewürz finden Sie eine klar gegliederte Seite mit Angaben zur Geschichte, Vorkommen, der Verbreitung der Pflanzen, dem Aussehen, der Ernte und auch zur Verwendung in der Küche und als Medizin. Im ersten Teil werden Sie in die Machtspiele des Gewürzhandels Vergangener Zeiten entführt. Wissen Sie aus welchen Zutaten die Gewürzmischungen wie Curry oder Berbere bestehen? Die Beschreibung der Gewürzmischungen ist durch viele Farbfotos dargestellt. Ein richtiges Animationsprogramm um eigene Gewürzmischungen zu kreieren. |
3-7742-3183-4 | GU Kompass - Vitamine | Die kleinen Büchlein aus der GU Kompass Reihe sind rasch zur Hand. Informieren Sie sich über die Vitamine in den einzelnen Produkten. Die übersichtliche Tabellenform ermöglicht einen raschen Zugang zu den Informationen. |
3-7742-3181-8 | GU Kompass - Mineralstoffe | Ebenso wie bei den Vitaminen sind die Angaben über die Mineralstoffe in Gemüse, Früchte und Fleisch rasch gefunden. |
3-7742-3373-X | GU Kompass - Nährwerte | Wo sind wie viele Nährwerte, Fette oder Eiweisse vorhanden? Wie viele Kalorien oder Kilojoule sind in den einzelnen Produkten? Schlagen Sie rasch nach. Durch die übersichtliche Tabellenform werden Sie gezielt informiert. |
3-89373-360-4 | Mineralstoffe und Spurenelemente | Leicht verständlich sind in diesem rund 200 Seiten umfassenden Nachschlagwerk und Ratgeber, die Zusammenhänge beschrieben. Welche Symptome sind durch einen Kalium- oder Selenmangel zu erwarten? Welches Lebensmittel enthält am meisten Jod? Fragen, welche durch das Buch eingehend erläutert werden. |
3-89373-357-4 | Vitamine | Zusammenhänge bei Mangel oder Überdosierung der Vitamine sind leicht verständlich aufgezeichnet. Es ist sehr interessant die Wechselwirkungen zu erkennen und nachzuschlagen wo wie viele Vitamine enthalten sind. Sind Vitaminpillen wirklich ein Ersatz für frisches Gemüse und Obst? Welche Produkte sollten Vegetarier essen? |